lunes, 9 de febrero de 2015

Refuerzan sanidad de los lácteos

El Vigia
Refuerzan sanidad de los lácteos
Ofrecer las herramientas a los inspectores agropecuarios de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), para darles mayores oportunidades de implementar estrategias que refuercen la aplicación de medidas sanitarias en la movilización de los alimentos, fue el propósito de la Capacitación en Materia de Normatividad Sanitaria en Productos Lácteos.

El titular de la dependencia, Manuel Valladolid Seamanduras, destacó que la actividad que realizan los inspectores agropecuarios es indispensable para darle mayores oportunidades de desarrollo a Baja California, debido a que al prevenir cualquier contingencia mediante la aplicación de las Normas Oficiales Mexicanas, contribuyen al cuidado de la salud de los consumidores.

Por su parte, la directora de Inspección Sanidad e Inocuidad de la Sefoa, Belem Avendaño Ruiz, explicó que durante la capacitación, impartida por personal calificado de la Dirección de Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud de Baja California, se habló sobre la Norma Oficial Mexicana (NOM-243-SSA1-2010, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos; la NOM-251-SSA1-2009, que se refiere a las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, que incluye especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas pre envasados-información comercial y sanitaria.

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