martes, 14 de noviembre de 2017

ARROZ ACREDITADO

Excélsior
Sección. Dinero
Autor. Darío Celis
Columna. Tiempo de negocios
Página 3

22 de septiembre de 2017

ARROZ ACREDITADO
 Una de las entidades financieras que mayor crecimiento ha experimentado en los últimos años, sin duda, es Contigo, al mando de Allan Cherem, Sofom no regulada dedicada al otorgamiento de microcréditos grupales a mujeres emprendedoras, principalmente que radican en zonas rurales o donde los productos bancarios no llegan con facilidad.


Esta semana en Morelos, al mando de Graco Ramírez, se llevó a cabo una reunión que vale mucho la pena rescatar, ya que se abordó todo lo relacionado con las Denominaciones de Origen, hablamos del nombre de una región geográfica del país que sirva para designar un producto originario de la misma, y cuya calidad o característica se deban exclusivamente al medio geográfico.

Así, la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA), de Jesús Cabrera, la Concanaco-Servytur, de Enrique Solana, y la Dirección General de Normas, a cargo de Alberto Esteban, analizaron la denominación de origen del Arroz de Morelos, al tiempo de acordar acciones para impulsar la importancia de las normas oficiales en denominación de origen y la relevancia de certificar los productos por Organismos de Certificación Acreditados por la EMA. En México se cuenta actualmente con 15 denominaciones de origen, de las cuales sólo tres cuentan con certificación; se trata del tequila, el mezcal y la talavera.

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